孝順屋醫護輔具告訴您~不一樣的輔具,創意「變形設計」,會員招募中

2015/08/06

台塑醫護輔具-創意「變形設計」會員招募簡章

壹、    目的(宗旨)

台灣護病比高居世界第一,隨著國人平均壽命的延長,推估到2020年會增加至20%,老年人口的照護已不再只是老年個人抑或是家庭的照護問題,而是整個社會、國家、全世界都需要加以正視的一項事實,銀?族與肢體不便的朋友以及病患診療後照護需求,更須借重輔具使病患在照護上更便利,同時減少護理人力的照護壓力。並協助銀髮族日常生活能力與活動安全,提昇其生活品質,促進與社會互動能力。

台塑醫護輔具公司-創意「變形設計」核心理念,旨在傳達科技輔具對於需求使用者的必要性以及迫切性,更進一步協助會員了解社會問題,是理論與實務兼具又能提供創業機會、造福社會的商業模式與機制,結合科技輔具創新設計,培育跨領域思考人才,透過會員們的創意與團隊合作,導入創新設計思維,創造出各式不同領域搭配商業模式的產品或商業規劃,並提供各領域專家學者輔以指導,打造全方位具創新之商業競爭力,塑造具跨領域思維的商業環境設計人才,進而規劃可行的創業方案,創造不一樣的輔具,共創多贏。

貳、    課程內容

()免費講座:邀請專家學者辦理輔具設計相關講座(每年6~12)

()創意『變形設計』課程:

1. 感動需求者的心-認識需求者(病友、照護者或銀髮族與身障者之創新設計。

2. 設計競賽經驗分享與發表-分組將想法付諸於行動參與創業競賽及成果發表。

3. 規劃課程一年48(四次/)每周針對不同主題邀請各領域專家研討或分享講座,並做專題討論。形成學者、專家以及學生三方的討論,為社會議題找出新解決方案。

4. 結合各領域不同的知識與資源,多方面的思考借鏡及創業指導。

5. 分組構思創新創業討論,每週進度於學習結束時展現成果。

6. 分享專利投資,每年專利商品參展,廠商合作量產。

7. 拓展國際設計之交流及合作事項。

8. 關心國家設計環境之改善、研究制定規範與推廣新觀念。

9. 溝通會員與政府機關、大眾或其他組織意見,產業之橋樑。

10. 政府經濟政策與商業法令之協助推行與研究及建議。

11. 接受政府機關或組織團體之委託設計創業或創意相關服務。

12. 推行設計文化活動與一般社會公益運動。


參、    報名資格

(一)   年滿20

(二)   對創意設計有興趣者,或有共同理念者。

肆、    會費

()一般會員:(可參加每年6-12次講座)

入會費:新會員入會費新台幣壹仟元(只繳一次)

常年會費:新台幣壹仟元(每年)

()VIP會員:(可參加變形設計課程-每年48堂課)

入會費:新會員入會費新台幣壹仟元(只繳一次)

常年會費:新台幣壹萬元(每年)

伍、    入會辦法

()填寫入會申請表。
(
)利用轉帳或支票繳款,連同入會申請表及支票(或繳費證明影本),或直接以(

金匯票)郵寄-台北市松山區八德路四段6789-塑醫護輔具變形設計中心 余小姐 收。

()匯款/支票繳費:

支票抬頭:台塑醫護輔具有限公司

匯款帳戶:國泰世華銀行 八德分行 (銀行代號013)

帳號:077-03-500055-3

戶名:台塑醫護輔具有限公司

統一編號:97474453

陸、    報名方式:

()請逕行下載報名表,填妥後請傳真02-2767-0555完成報名手續。

()洽詢專線:02-2745-5693

*  讓我們一起成就夢想翻轉人生~

Ø  台積電董事長張忠謀說,台灣的公司要轉型,要靠創業來改變,但是「只有創業,沒有創意是不夠的,一定要有創意才能創業。」

Ø  台灣新創競技場國際行銷顧問韓荷麗也說,有創意,速度要快,不要怕嘗試,做就對了。當你腦袋裡有酷點子、有想要創業的衝動,那還等什麼?

Ø  台灣創業力亞洲居第一,每10個年輕人就有7個想創業,只要能把握良機,有舞台就勇敢實踐,加入我們,成就您的夢想翻轉人生- 趕快行動吧。


台塑醫護輔具-創意「變形設計」入會申請表

申請日期:         

   

 

性別

 

照片貼處

出生日期

         

服務

單位

 

   

 

學經歷

 

   

 

聯絡電話

 

手機

 

Email

 

聯絡地址

 

會員別

£新會員入會費1,000(只繳一次)

£一般會員會費1,000(一年)       £VIP會員會費10,000(一年)

繳費方式

£現金/匯票   £支票   £匯款  (繳費金額NT$                 )

自我介紹

(限200字)

 

台塑醫護輔具有限公司

台北市松山區八德路四段6789

TEL02-2745-507002-2745-5693   FAX02-2767-0555


孝順屋百貨│台塑醫護輔具 版權所有 服務條款 隱私權保護政策