變形設計學院

台灣護病比高居世界第一,隨著國人平均壽命的延長,推估到2020年會增加至20%,,老年人口的照護已不再只是老年個人抑或是家庭的照護問題,而是整個社會、國家、全世界都需要加以正視的一項事實,銀髪族與肢體不便的朋友以及病患診療後照護需求,更須借重輔具使病患在照護上更便利,同時減少護理人力的照護壓力。並協助銀髮族日常生活能力與活動安全,提昇其生活品質,促進與社會互動能力。

「變形設計」核心理念,旨在傳達科技輔具對於需求使用者的必要性以及迫切性,更進一步協助會員了解社會問題,是理論與實務兼具又能提供創業機會、造福社會的商業模式與機制,結合科技輔具創新設計,培育跨領域思考人才,透過會員們的創意與團隊合作,導入創新設計思維,創造出各式不同領域搭配商業模式的產品或商業規劃,並提供各領域專家學者輔以指導,打造全方位具創新之商業競爭力,塑造具跨領域思維的商業環境設計人才,進而規劃可行的創業計畫方案,打造不一樣的輔具,提供需求者共創多贏。

台積電董事長張忠謀說,台灣的公司要轉型,要靠創業來改變,但是「只有創業,沒有創意是不夠的,一定要有創意才能創業。」

台灣新創競技場國際行銷顧問韓荷麗也說,有創意,速度要快,不要怕嘗試,做就對了。當你腦袋裡有酷點子、有想要創業的衝動,那還等什麼?

台灣創業力亞洲居第一,每10個年輕人就有7個想創業,只要能把握良機,有舞台就要勇敢實踐,趕快行動吧,加入我們,你就有機會翻轉人生。